Ремонт заднего моста трактора МТЗ-80,82

  В тракторе МТЗ-80,82 все запчасти имеют свое предназначение. Особую роль играет и задний мост МТЗ. Этот механизм имеет свою конструкцию,  которую мы далее и рассмотрим.

  Задний мост представляет собой агрегат трактора, соединяющий задние колеса между собой. В его состав входят главная передача, дифференциал и конечная передача. Задний мост служит опорой и с помощью подвески крепится к раме трактора, либо к его несущему кузову.

  В то же время поломки возникают и у данного агрегата. Чаще всего это происходит из-за повышенных перегрузок, недостаточном уровне масла в заднем мосте или же его неверной сборке во время устранения неполадок.

  Для установки и устранения причины поломки следует произвести замер бокового зазора зубьев силовой передачи, проверить уровень масла. Не следует забывать о проверке качества сборки составляющих заднего моста.

  Зазоры измеряются при помощи динамометрического ключа или люфтометра. Если показания превышают 7 градусов, то нужно снимать кабину и крышку. После поднятия домкратом колеса нужно проверить, нет ли поломок зубчатых колес конечных передач и дифференциала. Если есть большие зазоры, устранить увеличенные. В свою очередь если вы обнаружили неисправности в промежуточных передачах или дифференциале, то нужно направить технику на ремонт.

  Чтобы избежать многих поломок, нужно выполнять ряд несложных правил:

- поддерживайте уровень масла, которого будет достаточно для работы узлов;

- следите, чтобы не возникало протекания масла. Для этого каждые 60 часов работы трактора МТЗ отворачивайте пробки с отверстий, расположенные в нижней части тормозного отделения;

-  нужно проводить смазку механизмов заднего моста, а также сезонную замену масла при осуществлении ТО;

- своевременно заменять тормозные накладки и не допускать доведение их до полной непригодности.

  При разборке проверяйте состояние деталей, наличие осколов, забоин, дефектов. Если есть поврежденные – замените их. Стоит отметить, что корпус и крышка дифференциала не разъединяются.


  Купить  запчасти для заднего моста МТЗ вы всегда можете в интернет-магазине Агро-Сервис. Здесь вы найдете шестерни, корпус дифференциала, рукава полуоси, диски нажимные, манжеты и прочие комплектующие.

 


2016-09-07
Все статьи
 
7 причин купить в Агро-Сервисе
  1. Большой выбор

    В интернет-магазине Агро-Сервис представлено более 15 000 запчастей к сельхозтехнике отечественного производства и грузовым авто. Наш ассортимент постоянно расширяется.

  2. Высокое качество и Гарантия

    Мы сотрудничаем с ведущими предприятиями Украины, Беларуси, России и других стран. Наши товары заводского качества, надежны, долговечны и на них предоставляется гарантия. Предприятия–производители отметили Агро-Сервис сертификатами официального дилера, поэтому компания является сертифицированной точкой продаж.

  3. Выгодные цены

    Так как мы являемся официальными дилерами заводов-производителей, то устанавливаем для наших клиентов оптимальные невысокие цены. Также для постоянных и оптовых клиентов действуют спецпредложения.

  4. Надежность

    Наша компания больше 20 лет на рынке продаж сельхозтехники и запчастей. Мы имеем проверенную репутацию и большое количество клиентов. Сайт компании представлен на сайтах ведущих производителей сельхозтехники и запчастей в разделах «Дилеры» и «Партнеры». Мы предоставляем возможность увидеть нужную деталь с помощью веб-камеры в главном складе компании, с которого ежедневно оправляются посылки в разные регионы страны.

  5. Квалификационная консультация

    Наши специалисты помогут уточнить все интересующие Вас вопросы.

  6. Удобство и Оперативность

    Клиент может выбрать любой удобный для него способ оплаты и доставки (срок 1-2 дня).

  7. Забота о клиенте

    Наш интернет-магазин стремительно развивается и старается предоставить комфортные условия сотрудничества и всегда учитывает пожелания наших клиентов.