Подготовка зернотуковой сеялки СЗ-3,6 к работе, настройка в полевых условиях

  Сеялка СЗ-3,6 является универсальной зернотуковой прицепной сеялкой, которая предназначена для рядового посева семян зерновых культур, таких как пшеница, овес, ячмень, рожь, зернобобовых (фасоль, горох), крупяных культур, в частности гречихи, проса. Одновременно с высевом посевного материала происходит внесение в борозду гранулированных удобрений на глубину до 80 мм.
  Одним из преимуществ такого агрегата является быстрое передвижение, а датчики контролируют вращение валов устройств высевания и заглубления сошников. В итоге при некорректной работе оператор  будет уведомлен и обратит внимание на неисправность. Таким образом, водитель трактора не будет зависеть от труда прицепщика. 
  До того, как приступить к работе, следует проверить комплектацию, правильность сборки, настроить устройства высевания и маркеры.
  Одним из первых действий является  проверка емкости для минеральных удобрений и семенного материала. Нужно убедиться, что внутри нет посторонних предметов, все емкости целые. При осмотре семяпроводов следует посмотреть, что нет посторонних внутри предметов и проросших семян. Диски сошников должны вращаться беспрепятственно, а режущая часть дисков не должна превышать 0,5 мм. 
 
  При настройке дисковых лемехов лучше выполнить эту операцию на специальной установочной площадке. Там отмечается середина сеялки и заранее устанавливается разметочная доска между колесами. После крепление поводков сошников следует ослабить, а их совместить с отметками на доске с интервалами 300 мм для заднего и переднего ряда. 
   После выезда сеялки на поле можно определить способ движения сеялки, наметить места разворота, разделить участки на загоны, отбить линии пробного разгона. 
Проверку высевания нужно осуществить поперек направления пашни и последней обработки почвы. В крайнем случае, можно под углом. Во время пробных прогонов по возможности нужно изменять норму высева семян. Чтобы это выполнить, в бункер нужно засыпать посевной материал с толщиной слоя 5-8 см и отметить получившийся уровень на стенке. После того, как будут сделаны несколько пробных прогонов, нужно проверить, сколько затрачено семенного материала из контрольной партии. Если есть необходимость, норму подачи семян следует корректировать с помощью рукоятки регулятора и снова осуществить контрольный проход.
  Чтобы настроить заглубление сошников, это можно сделать с помощью регулятора, который находится на снице. Чтобы было максимальное заглубление, можно винт закрутить до упора. 
 

2017-05-04
Все статьи
 
7 причин купить в Агро-Сервисе
  1. Большой выбор

    В интернет-магазине Агро-Сервис представлено более 15 000 запчастей к сельхозтехнике отечественного производства и грузовым авто. Наш ассортимент постоянно расширяется.

  2. Высокое качество и Гарантия

    Мы сотрудничаем с ведущими предприятиями Украины, Беларуси, России и других стран. Наши товары заводского качества, надежны, долговечны и на них предоставляется гарантия. Предприятия–производители отметили Агро-Сервис сертификатами официального дилера, поэтому компания является сертифицированной точкой продаж.

  3. Выгодные цены

    Так как мы являемся официальными дилерами заводов-производителей, то устанавливаем для наших клиентов оптимальные невысокие цены. Также для постоянных и оптовых клиентов действуют спецпредложения.

  4. Надежность

    Наша компания больше 20 лет на рынке продаж сельхозтехники и запчастей. Мы имеем проверенную репутацию и большое количество клиентов. Сайт компании представлен на сайтах ведущих производителей сельхозтехники и запчастей в разделах «Дилеры» и «Партнеры». Мы предоставляем возможность увидеть нужную деталь с помощью веб-камеры в главном складе компании, с которого ежедневно оправляются посылки в разные регионы страны.

  5. Квалификационная консультация

    Наши специалисты помогут уточнить все интересующие Вас вопросы.

  6. Удобство и Оперативность

    Клиент может выбрать любой удобный для него способ оплаты и доставки (срок 1-2 дня).

  7. Забота о клиенте

    Наш интернет-магазин стремительно развивается и старается предоставить комфортные условия сотрудничества и всегда учитывает пожелания наших клиентов.