Насос НШ 32А-3: устройство и принцип работы

  Насос НШ 32А-3 является довольно распространенным и востребованным в сельском хозяйстве. Данный механизм осуществляет поток масла в гидросистеме под давлением. В итоге в сельскохозяйственной машине приводится в действие приводится гидрофицированный орган.

  Основными составляющими шестеренного насоса нш являются корпус (поз.1), который закрыт крышкой (поз.3). В корпус устанавливается качающийся узел, который состоит из ведомой (поз.2) и ведущей (поз.4) шестерни. Шестерни укладываются в подшипниковую обойму (поз.15), платики. В нагнетательной зоне благодаря давлению масла через манжету (поз.11) происходит непрерывное прижатие обоймы (поз.14). она прижимается уплотняющей поверхностью к наружным поверхностям зубьев шестерен.

  Когда происходит изнашивание поверхностей зубьев и обоймы, обойма смещается в сторону шестерен. В итоге осуществляется минимальный зазор между поверхностями зубьев и обоймы.

В районе манжет (поз. 10) платики под действием давления рабочей жидкости прижаты к шестерням. Манжеты (поз. 9), установленные в углубления корпуса (поз. 1) и крышки (поз. 3), создают зоны противодавления для разгрузки поджимной обоймы (поз. 14) от напряжений, которые возникают со стороны манжет (поз. 10).

   Таким образом, конструкция насоса предусматривает гидравлический автоматический поджим и по торцовым поверхностям зубьев, и по поверхности. А когда происходит износ деталей узла качания, обеспечивается уплотнение зазоров.

   Для того, чтобы при работе насоса шестеренного НШ-32А-3 проворачивался качающийся узел, предназначена центрирующая втулка (поз. 5), запрессованная в отверстие, выполненное в корпусе гидронасоса. Уплотнение вала ведущей шестерни (поз. 4) осуществляется при помощи двух манжет. Одна из внутренних манжет смонтирована пружинным браслетом наружу, а другая — пружинным браслетом во внутрь корпуса. Стык корпуса гидронасоса с крышкой уплотнен кольцом (поз. 13).

 Принцип действия шестеренчатого насоса заключается в следующем.

  Две шестерни равной ширины ведущая 1 и ведомая 2 находятся в зацеплении и расположены в корпусе 3 с минимальным радиальным зазором. К торцовым поверхностям шестерен прилегают боковые стенки насоса. Когда вращаются шестерни, жидкость, заполняющая впадины между зубьями, переносится шестернями по внутренней поверхности корпуса (показано стрелками) из полости всасывания А в полость нагнетания Б.

 

   Насос НШ 32А-3 бывает, как правого, так и левого вращения. В компании Агро-Сервис представлена продукция завода Гидросила, г.Кировоград, которые обладают отличными эксплуатационными характеристиками и высокой степенью надежностью. 


2017-11-29
Все статьи
 
7 причин купить в Агро-Сервисе
  1. Большой выбор

    В интернет-магазине Агро-Сервис представлено более 15 000 запчастей к сельхозтехнике отечественного производства и грузовым авто. Наш ассортимент постоянно расширяется.

  2. Высокое качество и Гарантия

    Мы сотрудничаем с ведущими предприятиями Украины, Беларуси, России и других стран. Наши товары заводского качества, надежны, долговечны и на них предоставляется гарантия. Предприятия–производители отметили Агро-Сервис сертификатами официального дилера, поэтому компания является сертифицированной точкой продаж.

  3. Выгодные цены

    Так как мы являемся официальными дилерами заводов-производителей, то устанавливаем для наших клиентов оптимальные невысокие цены. Также для постоянных и оптовых клиентов действуют спецпредложения.

  4. Надежность

    Наша компания больше 20 лет на рынке продаж сельхозтехники и запчастей. Мы имеем проверенную репутацию и большое количество клиентов. Сайт компании представлен на сайтах ведущих производителей сельхозтехники и запчастей в разделах «Дилеры» и «Партнеры». Мы предоставляем возможность увидеть нужную деталь с помощью веб-камеры в главном складе компании, с которого ежедневно оправляются посылки в разные регионы страны.

  5. Квалификационная консультация

    Наши специалисты помогут уточнить все интересующие Вас вопросы.

  6. Удобство и Оперативность

    Клиент может выбрать любой удобный для него способ оплаты и доставки (срок 1-2 дня).

  7. Забота о клиенте

    Наш интернет-магазин стремительно развивается и старается предоставить комфортные условия сотрудничества и всегда учитывает пожелания наших клиентов.