Как осуществляется работа и проверка ДДМ на тракторе Беларус

 

  Трактор Беларус состоит из множества различных узлов и механизмов, которые важны по-своему. Когда обеспечена качественная работа каждого из них, устройство функционирует нормально и выполняет все поставленные перед ним задачи. Тем временем особую роль играет датчик, который показывает давление в масляной системе. Он является хоть и небольшим механизмом и кажется второстепенным, но одновременно есть и довольно значительным. Ниже вашему вниманию предлагается рассмотреть принцип действия ДДМ и как проводить его проверку.

   В своем составе датчик давления масла имеет корпус устройства, измерительную мембрану, передающий элемент.

   Тем временем датчики по регулировке масляной системы, которые применяются в тракторах, делятся на информационные и экстренные. Первый тип отображает на циферблате точные сведения о давлении масла в системе. Второй – сообщает о сложностях в масляной системе или же низком давлении в ней.

  Независимо от вида оба датчика имеют одинаковый принцип действия. Из-за возникающего в системе давления, мембрана, которая установлена на датчике, изгибается, в итоге это размыкает электроконтакты или же наоборот их замыкая. При старте зажигания данные контакты находятся в замкнутой позиции, поэтому лампочка и загорается. После того, как мотор включается в работу, масляной системой нагнетается давление, в итоге деформируется мембрана и отключается датчик.

  Мембрана, которая меняет свое состояние и взаимодействует с толкателем, размыкающим в свою очередь контакты. В итоге тухнет лапочка индикатора. Если в масляной системе трактора нет давления, то толкатель с мембраной возвращается на прежнюю позицию. Контакт снова замыкается, а на приборной панели появляется сигнал аварийной лампочки, который свидетельствует о неисправности.

   В информационном датчике тот же принцип действия. Отличие в том, что не загорается аварийный индикатор, а из-за давления меняется положение указательной стрелки.

   Аварийное сигнализирование может возникать в следующих случаях:

 - когда уровень масла в поддоне не в пределах нормы;

- в системе применяется не особо качественное масло, что может привести к выходу из строя силовой установки;

- проблема возникла в проводке самого датчика;

- сломан редукционный клапан;

- засорена на масляном насосе фильтрующую сетка;

- масляный насос вышел из строя.

 Как проверить ДДМ

  Чтобы осуществить проверку датчика давления масла, нужно выполнить не слишком хитрые действия. Это можно провести и в домашних условиях. Для начала следует выставить мультиметр в положение «прозвон цепи». Далее подключаем электроды к датчику, в результате чего устройство должно отображать нулевое сопротивление. В таком режиме слегка прокачиваем насос. Если все хорошо, то цепь в такой момент разомкнется и на приборе отобразиться «бесконечность». Если в наличие нет манометра, то на помощь придет другой способ проверки. Датчик нужно выкрутить и при заглушенном двигателе стартер нужно немного провернуть. Если же из отверстия начнет брызгать масло, то стоит поразмыслить о ремонте или замене устройства.

  Таким образом, можно сделать вывод, что несмотря на маленькие размеры и на первый взгляд неказистость датчика давления масла, он выполняет важную роль в смазочной системе трактора. Поэтому устройство требует к себе внимания и постоянного контроля, чтобы всегда быть в курсе возникших проблем. Это позволит вовремя найти причину сложностей и избежать дорогостоящего ремонта.

 


2016-05-17
Все статьи
 
7 причин купить в Агро-Сервисе
  1. Большой выбор

    В интернет-магазине Агро-Сервис представлено более 15 000 запчастей к сельхозтехнике отечественного производства и грузовым авто. Наш ассортимент постоянно расширяется.

  2. Высокое качество и Гарантия

    Мы сотрудничаем с ведущими предприятиями Украины, Беларуси, России и других стран. Наши товары заводского качества, надежны, долговечны и на них предоставляется гарантия. Предприятия–производители отметили Агро-Сервис сертификатами официального дилера, поэтому компания является сертифицированной точкой продаж.

  3. Выгодные цены

    Так как мы являемся официальными дилерами заводов-производителей, то устанавливаем для наших клиентов оптимальные невысокие цены. Также для постоянных и оптовых клиентов действуют спецпредложения.

  4. Надежность

    Наша компания больше 20 лет на рынке продаж сельхозтехники и запчастей. Мы имеем проверенную репутацию и большое количество клиентов. Сайт компании представлен на сайтах ведущих производителей сельхозтехники и запчастей в разделах «Дилеры» и «Партнеры». Мы предоставляем возможность увидеть нужную деталь с помощью веб-камеры в главном складе компании, с которого ежедневно оправляются посылки в разные регионы страны.

  5. Квалификационная консультация

    Наши специалисты помогут уточнить все интересующие Вас вопросы.

  6. Удобство и Оперативность

    Клиент может выбрать любой удобный для него способ оплаты и доставки (срок 1-2 дня).

  7. Забота о клиенте

    Наш интернет-магазин стремительно развивается и старается предоставить комфортные условия сотрудничества и всегда учитывает пожелания наших клиентов.