Как определить направление вращения нш

 

 Насос шестеренный НШ применяется для нагнетания минерального масла в гидравлических системах  сельскохозяйственных, строительных и других машин, тракторов, погрузчиков. Они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и получили широкое применение.

 Тем временем насосы НШ изготавливаются как с правым, так и с левым направлением вращения ведущего вала. Таким образом, вал вращается как по часовой стрелке, так и против нее.

 На маркировке насоса  НШ левого вращения присутствует буква Л. Если ее нет, то тогда он правого вращения. В свою очередь, если на насосе не видна маркировка, либо вы в ней сомневаетесь, то есть несколько правил, как визуально определить вид насоса.

 Поставьте нанос валом вверх. При таком положении всасывающий патрубок должен быть повернут к вам. Он будет отмечен стрелкой или на детали будет соответствующая надпись «Вход».

 Посмотрите на насос. Если вал расположен вверху, отверстие патрубка обращено к вам, а вал находится в левом стороне от всасывающего канала, то перед вами насос правого вращения.  Если вы повернете нш валом к себе, то вал будет осуществлять работу по часовой стрелке.

 Если вал находится вверху, насос обращен к вам всасывающим патрубком, а вал расположен правее всасывающего вала.  Таким образом, перед вами насос нш левого вращения. У него вал вращается  против часовой стрелки.

 Также иногда производитель дополнительно на корпусе на плоскости со стороны приводного вала указывает стрелкой, как вращается вал – по часовой стрелке или против нее.

 Стоит отметить, что если насос нш эксплуатируется неправильно, то это приведет к его неисправности. Система засорится металлическими частицами, либо выйдут из строя другие детали.

 Однако, чтобы насос шестеренный прослужил вам долгий срок, изначально стоит покупать качественный нш заводского производства, у которого имеется гарантия. Это оградит вам от дополнительных расходов.

 Большой выбор надежных насос представлен в интернет-магазине сельхозтехники и запчастей Агро-Сервис, который является официальным дилером многих производителей комплектующих. Здесь вы можете купить насос нш производства предприятия «Гидросила» (г.Кировоград) и Винницкого агрегатного завода ВЗТА. Также вашему вниманию предоставляются и другие запчасти, в том числе группы «Гидравлика», которые отличаются своим высоким качеством и смогут обеспечить долгую работу вашей технике.

 


2016-02-09
Все статьи
 
7 причин купить в Агро-Сервисе
  1. Большой выбор

    В интернет-магазине Агро-Сервис представлено более 15 000 запчастей к сельхозтехнике отечественного производства и грузовым авто. Наш ассортимент постоянно расширяется.

  2. Высокое качество и Гарантия

    Мы сотрудничаем с ведущими предприятиями Украины, Беларуси, России и других стран. Наши товары заводского качества, надежны, долговечны и на них предоставляется гарантия. Предприятия–производители отметили Агро-Сервис сертификатами официального дилера, поэтому компания является сертифицированной точкой продаж.

  3. Выгодные цены

    Так как мы являемся официальными дилерами заводов-производителей, то устанавливаем для наших клиентов оптимальные невысокие цены. Также для постоянных и оптовых клиентов действуют спецпредложения.

  4. Надежность

    Наша компания больше 20 лет на рынке продаж сельхозтехники и запчастей. Мы имеем проверенную репутацию и большое количество клиентов. Сайт компании представлен на сайтах ведущих производителей сельхозтехники и запчастей в разделах «Дилеры» и «Партнеры». Мы предоставляем возможность увидеть нужную деталь с помощью веб-камеры в главном складе компании, с которого ежедневно оправляются посылки в разные регионы страны.

  5. Квалификационная консультация

    Наши специалисты помогут уточнить все интересующие Вас вопросы.

  6. Удобство и Оперативность

    Клиент может выбрать любой удобный для него способ оплаты и доставки (срок 1-2 дня).

  7. Забота о клиенте

    Наш интернет-магазин стремительно развивается и старается предоставить комфортные условия сотрудничества и всегда учитывает пожелания наших клиентов.