Фермерам обещана компенсация за покупку отечественной техники

 Для развития аграрной сферы и производства отечественной сельскохозяйственной техники кабинетом министров Украины было утверждено выделение из госбюджета 550 млн грн. Данные средства пойдут на частичную компенсацию с/х техники, которую аграрии приобретут у отечественных производителей.

Данная программа направлена на поддержку украинского машиностроения. Комиссией при Минэкономразвития уже утвержден список агрегатов, в их число входят сеялки, бороны, плуги, сепараторы зерноочистительные и прочее заводов ПАО «Эльворти», «Нежинского завода сельскохозяйственного машиностроения», «Завод «Полигон» и других. Также имеется список предприятий, у которых можно приобрести данную технику. Это непосредственно заводы и их официальные дилеры.

Чтобы получить компенсацию, нужно выполнить ряд некоторых условий. Оплата за агрегаты и оборудование из утвержденного перечня должна быть произведена через государственные банки, такие как Ощадбанк, Приватбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк. Далее в один из этих банков нужно подать заявку и документы, которые будут подтверждать покупку техники или оборудования. К ним относятся копия платежного поручения, акт приема-передачи, свидетельство о госрегистрации техники, если она подлежит обязательной регистрации.

Далее финансовое учреждение передает полученную информацию о сумме в Минагрополитики, которая подлежит компенсации. После формируется реестр сельскохозяйственных предприятий и в порядке очереди в объемах выделенных бюджетом средств будет выплачиваться компенсация.

Данная программа финансирования предположительно будет запущена в четвертом квартале 2017 года.

Отметим, что ООО «Агро-Сервис» является официальным дилером завода «Эльворти/Червона зирка» и есть в списке перечня. Также предприятие занимается продажей агрегатов, на которые распространяется программа по частичной компенсации их стоимости.

Возможностью частично вернуть стоимость приобретенной техники уже воспользовались некоторые клиенты ООО «Агро-Сервис». Теперь они ожидают обещанного перечисления денежных средств.

Стоит отметить, что такая техника не подлежит продаже в течение последующих трех лет, иначе размер компенсации нужно будет вернуть, а также фермеру в течение трех лет не будет предоставлена другая компенсация.


2017-09-01
Все статьи
 
7 причин купить в Агро-Сервисе
  1. Большой выбор

    В интернет-магазине Агро-Сервис представлено более 15 000 запчастей к сельхозтехнике отечественного производства и грузовым авто. Наш ассортимент постоянно расширяется.

  2. Высокое качество и Гарантия

    Мы сотрудничаем с ведущими предприятиями Украины, Беларуси, России и других стран. Наши товары заводского качества, надежны, долговечны и на них предоставляется гарантия. Предприятия–производители отметили Агро-Сервис сертификатами официального дилера, поэтому компания является сертифицированной точкой продаж.

  3. Выгодные цены

    Так как мы являемся официальными дилерами заводов-производителей, то устанавливаем для наших клиентов оптимальные невысокие цены. Также для постоянных и оптовых клиентов действуют спецпредложения.

  4. Надежность

    Наша компания больше 20 лет на рынке продаж сельхозтехники и запчастей. Мы имеем проверенную репутацию и большое количество клиентов. Сайт компании представлен на сайтах ведущих производителей сельхозтехники и запчастей в разделах «Дилеры» и «Партнеры». Мы предоставляем возможность увидеть нужную деталь с помощью веб-камеры в главном складе компании, с которого ежедневно оправляются посылки в разные регионы страны.

  5. Квалификационная консультация

    Наши специалисты помогут уточнить все интересующие Вас вопросы.

  6. Удобство и Оперативность

    Клиент может выбрать любой удобный для него способ оплаты и доставки (срок 1-2 дня).

  7. Забота о клиенте

    Наш интернет-магазин стремительно развивается и старается предоставить комфортные условия сотрудничества и всегда учитывает пожелания наших клиентов.